Receita: Torta de liquidificador !!!

Ola Divinas,

Véspera de feriado é dia de compartilhar com vocês uma receita tao fácil que todo mundo em casa sabe fazer, não precisa ser mestre cuca nem conhecer muito sobre culinária. Basta ter um liquidificador 😉

É uma receita que instantaneamente me remete a infância, ja que minha mae fazia muito essa torta quando estava sem tempo ou sem criatividade. kkkkk Quem nunca ???

As vezes chega a dar pânico na gente, quando você abre a geladeira, a despensa mas não vem idéia nenhuma #foda

Essa receita de torta foi criada pra ser salgada, mas ja fiz na versão doce e deu super certo. Basta ter alguns ingredientes básicos em casa e variar o recheio que é certeza de sucesso.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de oleo

1 xícara de leite morno

3 ovos

2 a 3 polenguinhos (queijo pasteurizado)

1 pitada de sal  ou açúcar (a gosto, dependendo do recheio)

1 colher pequena de fermento em pó.

Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bater ate a massa ficar homogênea. Se você achar que a massa ta muito grossa, pesada, pode acrescentar mais um pouco de leite. A massa deve ficar como um creme. Depois acrescentar o fermento por ultimo e bater na potência mais fraca.

RECHEIO:

Voce coloca o que quiser dentro: presunto, queijo, peito de peru, frango, palmito, milho, ervilha, azeitona, atum, tomate, cenoura…

Normalmente eu faço de presunto / queijo / tomate ou frango / palmito / catupiry – depende o que tem disponível no dia.

E existe a opção de recheio doce como: banana ou maça picada, acrescentar canela em pó e algo cremoso pra não ficar muito seca a torta, como doce de leite. Use o que você mais gostar.

Cozinha Travessa

Depois de bater bastar colocar numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho médio.

Levar ao forno pre aquecido a 180º graus por mais ou menos 30 minutos (varia de forno pra forno, fique de olho)

Pode servir sozinha ou acompanhar uma bela salada, bom apetite 🙂

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