Evento Curiositá + Diego Calvi Gastronomia

Como já tinha comentado com vocês sobre o Evento que aconteceu na Alleggra do Cambuí, em conjunto com a Curiositá e o Cheff de Gastronomia Diego Calvi, foi uma tarde bem agradável.

O Diego Calvi é um Chef, que alem de ministrar aulas faz Eventos, Confeitaria, aceita encomendas de massas frescas, congelados e claro, quiches ! 

Você pode encontrar os seviços dele aqui 

Durante o evento, ele ministrou uma aula rápida sobre Quiche, com uma receita bem fácil e rapida de fazer.

Eu anotando tudo no cantinho…

Anota aí:

Ingredientes:
para a massa: 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
                        400 g de farinha de trigo
                            2 ovos

recheio de alho poró – 1 alho poró cortado em anéis
                                   azeite, sal e pimenta a gosto
ou

recheio Lorraine (mais tradicional) – 200g provolone picado ou ralado grosso
                                                         50 g de bacon picado e frito

OBS * pode ser utilizado qualquer outro recheio de sua preferencia, como palmito, alcachofra, escarola, etc
Se quiser pode fazer tambem com recheio doce, como banana e maça, nao esquecendo de nao adicionar sal na massa, nem no creme de ovos.

creme de ovos: 4 ovos
                        1 xicara de leite
                        1 xicara de creme de leite fresco
                         sal e pimenta a gosto

Preparo: Em um recipiente fundo, junte a farinha e a manteiga, misture com a mão até obter uma mistura homogenea e adicione os ovos. Reserve a massa coberta com filme plastico por pelo menos 20 min na geladeira.

              Abra a massa com um rolo e a modele em uma forma untada com manteiga.
              Coloque o recheio de sua preferencia.
              Em outro recipiente faça o creme de ovos, misturando o creme de leite, o leite e  
              os ovos temperando a gosto. Preencha a forma com o creme de ovos.
              Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 min.

            

Vamos tentar fazer ?

Bom feriado, beijo

Comente