Como já tinha comentado com vocês sobre o Evento que aconteceu na Alleggra do Cambuí, em conjunto com a Curiositá e o Cheff de Gastronomia Diego Calvi, foi uma tarde bem agradável.
O Diego Calvi é um Chef, que alem de ministrar aulas faz Eventos, Confeitaria, aceita encomendas de massas frescas, congelados e claro, quiches !
Você pode encontrar os seviços dele aqui
Durante o evento, ele ministrou uma aula rápida sobre Quiche, com uma receita bem fácil e rapida de fazer.
Anota aí:
Ingredientes:
para a massa: 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
400 g de farinha de trigo
2 ovos
recheio de alho poró – 1 alho poró cortado em anéis
azeite, sal e pimenta a gosto
ou
recheio Lorraine (mais tradicional) – 200g provolone picado ou ralado grosso
50 g de bacon picado e frito
OBS * pode ser utilizado qualquer outro recheio de sua preferencia, como palmito, alcachofra, escarola, etc
Se quiser pode fazer tambem com recheio doce, como banana e maça, nao esquecendo de nao adicionar sal na massa, nem no creme de ovos.
creme de ovos: 4 ovos
1 xicara de leite
1 xicara de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
Preparo: Em um recipiente fundo, junte a farinha e a manteiga, misture com a mão até obter uma mistura homogenea e adicione os ovos. Reserve a massa coberta com filme plastico por pelo menos 20 min na geladeira.
Abra a massa com um rolo e a modele em uma forma untada com manteiga.
Coloque o recheio de sua preferencia.
Em outro recipiente faça o creme de ovos, misturando o creme de leite, o leite e
os ovos temperando a gosto. Preencha a forma com o creme de ovos.
Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 min.
Vamos tentar fazer ?
Bom feriado, beijo