Ola Divinas,
Véspera de feriado é dia de compartilhar com vocês uma receita tao fácil que todo mundo em casa sabe fazer, não precisa ser mestre cuca nem conhecer muito sobre culinária. Basta ter um liquidificador 😉
É uma receita que instantaneamente me remete a infância, ja que minha mae fazia muito essa torta quando estava sem tempo ou sem criatividade. kkkkk Quem nunca ???
As vezes chega a dar pânico na gente, quando você abre a geladeira, a despensa mas não vem idéia nenhuma #foda
Essa receita de torta foi criada pra ser salgada, mas ja fiz na versão doce e deu super certo. Basta ter alguns ingredientes básicos em casa e variar o recheio que é certeza de sucesso.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de oleo
1 xícara de leite morno
3 ovos
2 a 3 polenguinhos (queijo pasteurizado)
1 pitada de sal ou açúcar (a gosto, dependendo do recheio)
1 colher pequena de fermento em pó.
Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bater ate a massa ficar homogênea. Se você achar que a massa ta muito grossa, pesada, pode acrescentar mais um pouco de leite. A massa deve ficar como um creme. Depois acrescentar o fermento por ultimo e bater na potência mais fraca.
RECHEIO:
Voce coloca o que quiser dentro: presunto, queijo, peito de peru, frango, palmito, milho, ervilha, azeitona, atum, tomate, cenoura…
Normalmente eu faço de presunto / queijo / tomate ou frango / palmito / catupiry – depende o que tem disponível no dia.
E existe a opção de recheio doce como: banana ou maça picada, acrescentar canela em pó e algo cremoso pra não ficar muito seca a torta, como doce de leite. Use o que você mais gostar.
Depois de bater bastar colocar numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho médio.
Levar ao forno pre aquecido a 180º graus por mais ou menos 30 minutos (varia de forno pra forno, fique de olho)
Pode servir sozinha ou acompanhar uma bela salada, bom apetite 🙂