Ola Divinas,
Estamos de volta com nossas receitinhas super fáceis, praticas (ate mesmo pra quem não domina o fogo kkkk) e deliciosas !
A receita de hoje é de um bolo gelado que serve como lanche salgado do fim da tarde, pode ser adaptado para outros tipos de recheio inclusive, esse no caso é feito com atum.
INGREDIENTES:
1 LATA DE ATUM RALADO EM CONSERVA DE AGUA (menos calorico)
300 GRAMAS DE MAIONESE OU CREME DE LEITE (pode ser light) – se quiser mais molhado o pao, use mais quantidade
5 PEPINOS EM CONSERVA PICADOS ou AZEITONA
1 CENOURA RALADA
1 LATA DE MILHO VERDE COZIDA
1 PACOTE DE PAO DE FORMA
* Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
MAIONESE E BATATA PALHA PARA DECORAR – ja vi pure de batata pra cobrir tb, veja qual opção vc gosta +
PREPARO:
Misture todos os ingredientes formando um tipo de patê, depois faça camadas com o pão intercalando as fatias com o recheio, assim: pao, recheio, pao, recheio… ate acabar os ingredientes, numa travessa bonita de se levar a mesa.
Caso queira um ‘bolo’ mais arrumadinho, cubra com maionese / requeijão / purê de batata e salpique por cima com batata palha, use fatias de tomate pra decorar. Use sua imaginação !
É super simples e fica delicioso pro lanchinho da tarde, das crianças, nos dias quentes… Você pode servir com salada pra acompanhar e deixar a refeição mais light.
😉