Receita: Bolinho de batata com carne moida

Bom dia Divinas,

De volta a vida normal, a rotina e ao fogão ! kkkkkkk

A receita de hoje é super simples, fácil e gostosa, como a vida deve ser. Alias a proposta de postar dicas e receitas de culinaria aqui no Blog é justamente facilitar a nossa vida ou pelo menos torna-la mais feliz, nem que seja pelo estômago.

O bolinho de batata recheado com carne moída é o tipo de prato que tem mil e uma utilidades, serve pro lanche rápido, pra beliscar vendo TV e para os dias que voce esta sem imaginação na hora da variar o cardápio.

Essa receita também pode ser alterada de acordo com seu gosto – pode adicionar um pedacinho de queijo junto a carne, azeitona e etc. Sao pequenas variações com os ingredientes que voce tiver em casa, ja que a massa de batata serve como base para vários tipos de salgados fritos.

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INGREDIENTES DA MASSA
3 a 4 batatas grandes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
100ml de Leite
2 colheres de sopa de orégano ou manjericão
1 xícara de chá de farinha de trigo – observe o ponto da massa, se necessário acrescente mais um pouco
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe as batatas e escorra bem, pra não ficar com agua na massa. Depois amasse bastante e adicione os ingredientes deixando a farinha de trigo por ultimo, adicionando ate dar o ponto dela desgrudar das maos.

Reserve a massa.

 

INGREDIENTES DO RECHEIO

500 gramas de carne moída
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho bem picadinhos

2 tomates maduros bem picadinhos
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola e o alho, depois acrescente o tomate e por ultimo a carne. Tempere a gosto e deixe a carne ficar bem sequinha pra não interferir na hora de colocar dentro da massa de batata.

PARA EMPANAR

Farinha de trigo, farinha de rosca e 2 ovos.

PREPARO DOS BOLINHOS

Coloque em um prato a farinha de rosca, no outro prato a farinha de trigo e em uma vasilha funda, coloque os ovos batidos.

Pegue um punhado da massa de batata e faça bolinhas com as mãos. Recheie com carne moída e após, feche com as mãos dando um formato que voce desejar (redondo, comprimindo, etc)

Passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos e finalize na farinha de rosca.

Frite-os em uma panela com bastante óleo quente e vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.

Retire-os e deixe secando em toalha de papel, para ficarem bem sequinhos e sirva logo em seguida!

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