Dica do fim de semana: Receita de sorvete caseiro

Gente,

Ta calor hein ?! Mas também esta uma delicia (eu adoro), bom pra passear, aproveitar a piscina de casa ou do clube e tomar um sorvetinho pra refrescar…

Quem tem criança em casa, como eu, as vezes fica na duvida do que servir de sobremesa, que não seja tão cheio de quimica, corante e etc e que não seja tão sem graça como a gelatina (todo dia enjoa né?).

Vai aqui uma receitinha muuuito fácil de sorvete caseiro que você, mesmo não tendo muita habilidade na cozinha, consegue fazer rapidinho. 

SORVETE CASEIRO:

INGREDIENTES
•1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
•1 colher (sopa) de extrato de baunilha
•1 lata de leite condensado
•1/8 colher (chá) de sal
•475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

PREPARO
1-Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve.
2-Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite a mistura do item 1.
3-Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. Congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. Sirva a seguir ou grade em um recipiente fechado no congelador.

Você pode acrescentar chocolate picado, bolachas amassadas (tipo negresco), coco ralado ou nozes antes de congelar o sorvete. Se quiser fazer de algum outro sabor, como chocolate, pode acrescentar 2 colheres de achocolatado tambem.

Comente