Dica de saúde: Suflê de cenoura no microondas


Hoje vamos aproveitar pra facilitar a sua vida e o manuseio das panelas nesse dia super frio com uma receita super facil e simples de fazer ou se você anda sem saco mesmo kkkkk pra ficar horas na cozinha. Serve como base pra outros tipos de suflê (ainda não testei, mas acho que funciona, com outras verduras que você goste – tipo abobrinha)

A cenoura é muito conhecida por conter uma grande quantidade de vitamina A, essencial para os olhos, no entanto, ela tem muitas outras propriedades. Mas então, quais os benefícios da cenoura?
Na realidade a cenoura é considerada um ótimo alimento funcional por também proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
Quais os benefícios da cenoura
Além da vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças, e betacaroteno, um importante antioxidante.

Também contém sais minerais de importância primordial para nossa saúde,como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.




SUFLÊ DE CENOURA NO MICROONDAS


INGREDIENTES
•2 cenouras raladas
•2 ovos
•2 colheres de sopa de óleo de soja
•1 cebola ralada
•1 colher de sopa de farinha de trigo
•1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
•2 colheres de sopa de queijo ralado
•1 xícara (chá) de leite
• sal a gosto
•pimenta-do-reino branca a gosto

PREPARO
•Rale a cenoura em um ralador fino ou no processador de alimentos misture todos os ingredientes.
• Unte uma forma levemente com um fio de óleo e derrame a mistura nesta forma deixe no micro-ondas por 12 minutos em potência alta espere ficar morno para desenformar

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